Муниципальное казённое
общеобразовательное учреждение
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА №24 им. П.И. Тамбиева" г.о. Нальчик
+7 (8662) 75-30-43

Навигация

 

diplom sait page-0001

 

 

Логотип на сайт

 

 

Персональные данные.Дети

 

Активный гражданин

logo-EГЭ-2020

Абитуриенту КБГУ

Горячее питание школьников

 

17070406-768x717

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. В школе созданы условия по организации питания учащихся.

Основными задачами при организации питания обучающихся в МКОУ «СОШ № 24» являются:

- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Работа столовой осуществляется на основании ряда нормативно-правовых документов федерального, регионального, городского уровня, а также локальных актов школы.

Услуги по организации горячего питания в ОУ осуществляют штатные сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими медицинскую книжку установленного образца.

Проверку качества пищевых продуктов, сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет бракеражная комиссия.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню на текущий день, утвержденное директором ОУ, в котором указываются сведения об объемах блюд и названиях кулинарных изделий.

Бесплатными завтраками обеспечиваются обучающиеся начальной школы, бесплатными завтраками и горячими обедами – обучающиеся с ОВЗ (на основании справки ПМПК и заявления родителей (законных представителей). Средства на организацию питания выделяются из бюджета г.о. Нальчик.

 


 

Приказ об организации питания обучающихся

 

Приказ о создании бракеражной комиссии

 

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 

Положение об организации питания обучающихся

 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 

Методические рекомендации по организации питания

 

Рекомендации по организации питания обучающихся

 

Родительский контроль за организацией горячего питания детей

 

График приема пищи

 

Примерное двухнедельное меню для обучающихся

 

 


 

 

Меню горячего питания на 18 декабря 2020 г.

 

учащиеся 1-4 классов

 

Наименование блюда, продукта

1.

Котлеты рубленные из птицы

2.

Каша вязкая пшенная

3.

Салат из свеклы отварной

4.

Кофейный напиток с молоком

5.

Бананы

6.

Хлеб пшеничный

7.

Хлеб ржаной

 

 

 

 учащиеся с ОВЗ 7-11 лет
 
 
 

Наименование блюда, продукта

 

Завтрак

 

1.

Запеканка со сметаной

2.

Чай с лимоном

3.

Масло сливочное

4.

Хлеб пшеничный

     

 

 

Обед

1.

Котлеты рубленные из птицы

2.

Каша вязкая пшенная

3.

Салат из свеклы отварной

4.

Кофейный напиток с молоком

5.

Бананы

6.

Хлеб пшеничный

7.

Хлеб ржаной

 
 

 

 
дети с ОВЗ 11 лет и старше
 
 
 

Наименование блюда, продукта

 

Завтрак

 

1.

Запеканка со сметаной

2.

Чай с лимоном

3.

Масло сливочное

4.

Хлеб пшеничный

     

 

Обед

1.

Плов

2.

Салат из свежих огурцов и помидоров

3.

Кофейный напиток с молоком

4.

Хлеб пшеничный


 
 

  

 


 

Телефон «горячей» линии по вопросам организации горячего питания +7(8662) 75-30-43 

 

gor.pit.1 page-0001      gor.pit page-0001

 

 

Цитата дня

Детей надо воспитывать с момента рождения их родителей

 

 

Телефон горячей линии

Общий телефон доверия:
+7 (495) 104-68-38


Общая "горячая линия":

+7 (495) 984-89-19


Телефон доверия и
"горячая линия" школы:

+7 (8662) 75-30-43

bus.gov.ru-pub-independentrating-list

 

departam

minobrazovania

minobrkbr

upolnomoch

dvizh obsh school

povyshenkval

cnpr

fipi

fskn